EFFECTIF DE LA SECTION
Nombre de membres : 251 adhérents en 2017-2018

​

RÉSULTATS SPORTIFS
40 athlètes ont participé à des compétitions haltérophiles (dont 9 femmes et 10 jeunes), et ont fait au moins une compétition.
32 athlètes se sont classés en fonction des minima haltérophiles :
1 internationale A, 1 international B, 1 nationale, 5 fédéraux, 3 inter-régionaux, 13 régionaux, 7 départementaux, 2 débutants.

​

Liste des 32 athlètes classés avec leur indice à la table IWF (23 hommes et 9 femmes) :

Championnat de France des clubs
Le Rueil AC se classe 11ème sur 18 en Nationale 1 avec 1 491,73 points et se maintient en N1.
Le Rueil AC 2 se classe 34ème sur 36 en Nationale 2 avec 1 177,19 points. Le RAC 2 redescend en Régionale.
Régionale 1 (championnat régional des clubs)
Le Rueil AC 3 chez les hommes se classe 9ème en Régionale 1 avec 879,44 points.
Rueil gagne le championnat féminin avec 646,11 points (8ème en France).

Coupe de France des clubs
Le Rueil AC a présenté au 1er tour 2 équipes cadets, 1 équipe junior, et 2 équipes senior.
Les 5 équipes se sont qualifiées pour le 2ème tour. 4 ont participé au 2ème tour (1 cadet, 1 junior et 1 senior).
L’équipe de cadets se qualifie pour la finale nationale à Villeneuve-Loubet, où elle se classe 3ème.

Championnat des Hauts-de-Seine par équipes (classement annuel)
Rueil s’est classé 1er chez les hommes et 2ème chez les femmes (2ème au classement global).

​

Challenge de la participation haltérophile d’Ile-de-France
Le RAC est 3ème sur 17 clubs de ce challenge basé sur la participation des jeunes et des féminines (4ème sur 17 la saison précédente).

​

Challenge triennal des clubs haltérophiles d’Ile-de-France
Le RAC est 1er sur 16 clubs (2ème sur 18 la saison précédente) et a contribué à la victoire des Hauts-de-Seine
dans le classement des 8 départements de la région.

​

Championnats de France des équipes de ligues à Evron (Pays de la Loire)
Le cadet Eden Capel et le junior Damien Carlier ont participé dans les équipes régionales cadets et juniors d’Ile-de-France (7ème et 7ème).

RESULTATS EN COMPETITIONS INDIVIDUELLES
Championnats de France seniors les 19, 20 et 21 mai 2018 à Obernai (Alsace)
Kevin CAESEMAEKER conserve son titre de champion de France senior en 62 kg avec 250 kg au total (115+135).
Marie-Solange Tagodoe, qui a eu le mérite de se qualifier lors du Prix Fédéral, n’a pas été classée.
Clementina Agricole absente.

Grand Prix Fédéral les 27, 28, 29 avril 2018 à Istres (Provence)
3 participants.
Marie-Solange Tagodoe : 1ère en senior 53 kg avec 130 kg, série nationale
Damien Carlier : 2ème en junior 85 kg avec 225 kg, série fédérale
Eden Capel non classé en C2 69 kg

​

Trophée des Minimes :
Noah FAELENS, qualifié et finaliste de LA finale nationale des haltéros en herbe !

​

Champions des Hauts-de-Seine individuels (classement annuel) (10 titres contre 9)
Les seniors Marie-Solange Tagadoe et Clementina Agricole, Kevin Caesemaeker et Yohann Mélou, le cadet 1 Maxime Cauet, les cadets 2 Vincent Cordier, Eden Capel, Thomas Quintard et Gianni Vejux, les juniors Romain Santos-Ferreira et Damien Carlier, le minime Noah Faelens sont champions des Hauts-de-Seine 2017-2018.

Championnats de France vétérans les 30, 31 mars et 1er avril 2018 à Decazeville (Aveyron)
Charles LARGET s’est classé 1er avec 130 kg en 56 kg V60.

Champions d’Ile-de-France individuels (11 titres contre 3 en 2015-2016)
Les seniors Vanessa Faelens et Antoine Fernandes, les cadets 2 Eden Capel et Gianni Vejux, le junior Damien Carlier (Elite),